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Frittierte Küchlein - ta'amia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittierte Küchlein - ta'amia
Categories: Hülsenfrüchte, Frittieren, Buffet, Ägypten
     Yield: 40 Küchlein*
 
    450 g  Fava Bohnen, getrocknet;  
           -oder getrocknete weiße  
           -Bohnen, über Nacht in
           kaltem Wasser eingeweicht
      1 ts Trockenhefe
      1 tb Wasser, warm
      1 lg Rote Zwiebel; fein gehackt
      1 bn Glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1 ts Salz
      2 ts Kreuzkümmel; gemahlen
      1 tb Koriander; gemahlen
      1 ts Cayennepfeffer
           Erdnussöl; zum Frittieren
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Petra Holzapfel  Jeffrey 
           -Alford, Naomi  Duguid  
           -Flatbreads & Flavors
 
Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder
Frittiertopf und ein Schaumlöffel.
 Die Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen,
abtropfen lassen. In eine Küchenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe
im warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten in den
Mixer geben.
Mixen bis sich eine dicke pastöse Masse ergibt. Abdecken und 30
Minuten stehen lassen.
 Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgroße Stücke
von der Masse nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde
Küchlein formen.
Auf die Arbeitsfläche oder ein großes Schneidbrett in
Ofennähe legen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
 Das Öl in einem Wok oder einem Frittiertopf auf 190Gradc erhitzen
(zum Testen der Temperatur ein kleines Stück der ta'amia-Mischung
nehmen und hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber
nicht verbrennen.) Mit einem langstieligen Löffel 4-5 ta'amia in
das Fett geben, oder so viel wie bequem in den Topf passen. 3-5 Minuten
Frittieren bis sie schön gebräunt sind. Mit einem
Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit den restlichen Küchlein genauso verfahren,
dabei auf die richtige Frittiertemperatur achten.
 Warm servieren.
 Die Küchlein können auch im voraus gemacht und
abgekühlt in Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in
einer Pfanne mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 150Gradc ca. 20
Minuten erhitzen .
 Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und
Tomatenachteln servieren.
:Stichworte     : Buffet, Frittieren, Hülsenfrüc
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum