Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittierte Kräuter und Limoncello-Aperitif

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittierte Kräuter und Limoncello-Aperitif
Kategorien: P6
     Menge: 6 Personen
 
      1     Bund  Basilikum mit großen 
                  -- Blättern
      1     Bund  Glatte Petersilie
      1     Bund  Salbei
      6           Schöne Rosmarinzweige
 
=========================== ZUR DE====================================
                  Salbei- oder Zucchiniblüten
 
============================ FÜR D====================================
    200    Gramm  Weizenmehl Typ 405
      4           Eier
     12     Teel. Milch (evtl. mehr)
      1     Teel. ; Salz
    1/2     Teel. Weißer Pfeffer
                  Fritteuse und Öl zum 
                  -- Frittieren
                  - Teigreste als Pfannkuchen 
                  -- am nächsten Tag
                  - verbrauchen,. Z. B. zu 
                  -- Spargel
 
========================== FÜR DEN====================================
                  Limoncello Zitronenlikör, 
                  -- am besten aus Sizilien,
                  - eisgekühlt
      1  Flasche  Prosecco, trocken, 
                  -- eisgekühlt
      6  Blätter  Frische Zitronenmelisse
      1           Unbehandelte Biozitrone
 
===============================Que====================================
 
 6 Rotwein- oder 6 große Weißweingläser in den Kühlschrank stellen.
Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen einen leicht flüssigen,
klumpenfreien Teig herstellen, sorgsam mit Salz abschmecken (sonst
schmeckt es fade). Die Kräuterzweige (Blüten abschneiden) kalt abspülen
und sehr sorgfältig mit Küchenkrepp trocknen (sonst klebt der Teig
nicht ordentlich). Blüten zur Dekoration kurz unter kaltem Wasser
abspülen und trocknen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und aus
der Mitte 6 dünne Scheibchen abschneiden. 6 Blättchen Zitronenmelisse
abspülen, trocken tupfen. Fritteuse auf 180 Grad vorheizen, zwei
Platten zum Anrichten bereit stellen. Eine weitere große Platte mit
Küchenkrepp zum Abtropfen bereit stellen. Von den Kräuterzweigen ganze
Ästchen abbrechen, durch den Teig ziehen und sofort in den Frittierkorb
gleiten lassen (Vorsicht! Spritzgefahr!).
Kräuter portionsweise hellbraun frittieren, auf Krepp abtropfen lassen
und mit den Blüten auf den Platten anrichten. Die vorgekühlten Gläser
einen Finger breit mit Limoncello-Likör füllen, mit dem Prosecco
auffüllen. Die 0,75 L Flasche auf genau 6 Gläser verteilen. Mit
Zitronenmelisse und Zitronenscheibe garnieren und zu den frittierten
Kräutern reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum