Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittierte Käsewürfel auf Kohlrabi-Gemüse

4 Servings

Zutaten

  • 4 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 EL Majoran
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 g Gouda oder Emmentaler
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 150 g Butterschmalz zum Frittieren
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • Etwas Zitronensaft

Kohlrabi schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln und in Fett andünsten. Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Käse in Würfel schneiden.

Ei verquirlen, Käse darin und im Paniermehl wenden. Im Butterschmalz frittieren. Kohlrabi mit Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Butter verrühren. mit Käsewürfel bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Kalorien pro Portion: 750 Kalorien / 3.150 Joule

Stichworte: Vorspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum