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Apfelrisotto mit Ziegenkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelrisotto mit Ziegenkäse
Kategorien: Apfel, Frankreich, Reis, Risotto
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1     Essl. Butter; (1)
    350    Gramm  Risottoreis
      4       dl  Cidre; Apfelwein
      6       dl  Gemüsebouillon
      2     Teel. Frische Rosmarinnadeln
    150    Gramm  Ziegenfrischkäse
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
      2           Rotschalige Äpfel
      1     Essl. Butter (2)
 
========================Nach Einem ===================================
                  - Anne-Marie Wildeisen - 
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1)
hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein
dazugießen. Unter häufigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen
lassen.
 Nun die Gemüsebouillon beifügen. Die Hälfte des Rosmarins fein hacken
und dem Reis beifügen. Diesen noch so lange kochen lassen, bis er
bissfest ist.
 Den Käse würfeln. Die Hälfte davon unter den Fertigen Risotto mischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte 5
Minuten nachgaren lassen.
 Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. In der Butter (2) zusammen mit den
restlichen Rosmarinnadeln kurz braten. Zusammen mit den restlichen
Käsewürfelchen auf dem Risotto anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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