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Apfelrisotto mit Ziegenkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelrisotto mit Ziegenkäse
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 tb Butter; (1)
    350 g  Risottoreis
      4 dl Cidre; Apfelwein
      6 dl Gemüsebouillon
      2 ts Frische Rosmarinnadeln
    150 g  Ziegenfrischkäse
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      2    Rotschalige Äpfel
      1 tb Butter (2)
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           - Anne-Marie Wildeisen - 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen
Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz
mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. Unter häufigem
Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
 Nun die Gemüsebouillon beifügen. Die Hälfte des
Rosmarins fein hacken und dem Reis beifügen. Diesen noch so lange
kochen lassen, bis er bissfest ist.
 Den Käse würfeln. Die Hälfte davon unter den Fertigen
Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben
der Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.
 Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. In der Butter (2)
zusammen mit den restlichen Rosmarinnadeln kurz braten. Zusammen mit
den restlichen Käsewürfelchen auf dem Risotto anrichten.
:Stichworte     : Apfel, Frankreich, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum