Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aal blau

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal blau
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1000 g  Aal
    1/4 l  Essig; heiss
 
MMMMM------------------------Für De-----------------------------------
      2 l  Wasser
     30 g  Salz
      1    Zwiebel
      1 ds Weisswein
      1    Lorbeerblatt
      6    Pfefferkörner
      1    Zitrone
      1    Möhre
      1    Petersilienwurzel
           Thymian
 
MMMMM-----------------Für Die Sauce-----------------------------------
      2    Eigelb
      1 ds Weisswein
    120 g  Butter
      1 ds Worcestersosse
           Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
      3    Zitronen
      1    Dill Bund
      2 ts Kapern
           Petersilie
 
  Aal ausnehmen. Nicht häuten. Waschen. Innen leicht salzen. Am
Kopf und Schwanz zusammenbinden. mit heissem Essig
überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser erhitzen. Die
Zutaten für den Sud darin aufkochen.
Aal reinlegen. 20 bis 30 Minuten darin ziehen, nicht kochen lassen,
damit der Fisch nicht zerfällt.
  In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise zubereiten. Dazu Eigelb mit
Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene, lauwarme,
abgeschöpfte Butter esslöffelweise unterziehen. mit
Worcestersosse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  Aal aus dem Sud nehmen. Im ganzen auf einer Platte anrichten. Mit
halben Zitronenscheiben und Dillsträusschen garnieren. 1 Zitrone
halbieren, aushöhlen. Hälften mit Sauce Hollandaise
füllen, mit Kapern und gehackter Petersilie garnieren. Oder die
Soße in ein Schälchen füllen. In die Aalmitte stellen.
  Besser kann man Aal nicht zubereiten behaupten die Feinschmecker.
  Beilagen: Petersilienkartoffeln Als Getränk: Eleganter Weisswein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 35 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Aal, Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum