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Frittierte Chinakohlpäckchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittierte Chinakohlpäckchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Kabeljaufilet
     75 g  Garnelen ausgelöste, 
           -gekochte
      1 tb Zitronensaft
      1 ts Sesamöl
      1 tb Sojasauce
      1    Eiweiß
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 lg Chinakohl (etwa 1 kg; 8 
           -Blätter)
      1    Frühlingszwiebel
     30 g  Speisestärke
     30 g  Mehl
      2    Eier
           Holzstäbchen Außerdem:
           Öl oder Pflanzenfett Zum 
           -Frittieren:
 
1. Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden, die Garnelen hacken.
Den Zitronensaft, das Sesamöl und die Sojasauce dazugeben. Die
Mischung mit dem Schneidstab fein pürieren, dabei das Eiweiß
einarbeiten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen und kalt
stellen.
 2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom
Chinakohl acht große Blätter abtrennen und nacheinander im
kochenden Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren. Die Blätter auf einem
Küchentuch ausbreiten und die dicken Rippen flach schneiden.
 3. Jeweils etwas Fischfarce als Häufchen in die Mitte eines
Blattes setzen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe
schneiden und darüber streuen. Zuerst die seitlichen
Blattränder über die Füllung zur Mitte klappen, dann die
untere und obere Seite zum Päckchen überschlagen. Mit
Holzstäbchen zustecken.
 4. In einem Frittiertopf das Fett auf 180 ° erhitzen. Die
Speisestärke und das Mehl mischen. Die Päckchen zuerst darin,
dann in den verquirlten Eiern wenden. Portionsweise in etwa 5 Minuten
goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einer fertig gekauften
Chilisauce servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   2200 kJoule
:Stichworte     : Asien, Chinakohl, Fisch, Gäste, Garnelen
:               : Gemüse, Kabeljau, Meeresfrüchte
:               : Raffiniert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum