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Frittata mit zweierlei Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittata mit zweierlei Tomaten
Categories: Hauptspeise, Gemüse, Milchprodukte
     Yield: 2 Portionen
 
    125 g  Ziegenfrischkäse
      5    Eier
      9    reife Tomaten
      1    Zwiebel
      2    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
     80 ml Tomatensaft
     50 ml trockener Weißwein
      3 tb Balsamico, weiß
      2 tb Honig
      1 tb Basilikum, fein geschnitten
      1 tb Oregano, fein geschnitten
      1 tb Thymian, fein geschnitten
           Zucker, Piment
           Salz, Pfeffer
           Sonnenblumenöl, Butter
 
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. 4 Tomaten
entkernen und streifig schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne
erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten.
Dann die Tomatenstreifen zugeben, kurz dünsten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Butter zugeben und schmelzen
lassen.
 Eier und Ziegenkäse glatt rühren, mit Pfeffer würzen
und in die Tomatenpfanne gießen. Die Hitze reduzieren und die
Eimasse 5 Minuten stocken lassen. Dann mit einem Deckel
verschließen und so lange ziehen lassen, bis die Oberfläche
leicht trocken ist.
 Die restlichen Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel
schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe fein schneiden. Honig in einem
Topf erhitzen, Essig zugeben und gut durchkochen. Dann
Schalottenwürfel, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und
kräftig durchschmoren. Mit dem Tomatensaft und dem Weißwein
ablöschen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Zum Schluss die Kräuter untermischen.
 Die Frittata halbieren, auf Teller geben und die Sauce angießen.
Dazu passt gut Baguette und Salat.
:Stichworte     : Frittata, Gemüse, Hauptspeise, Käse
:               : Milchprodukte, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum