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Frittata mit Zucchini und Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittata mit Zucchini und Basilikum
Kategorien: Eierspeise, Frittata, Gemüse, Italien
     Menge: 6 Portionen
 
    115    Gramm  Zwiebel, in sehr dünne
          Scheib. geschnitten
      4     Essl. Olivenöl, extra vergine
                  Salz
      3           Zucchini, mittelsgroß
      5           Eier
     85    Gramm  Parmesan, frisch gerieben
                  Pfeffer schwarz, frisch
                  gemahlen
      8           Basilikumblättern, in
                  Stückchen gezupft, oder
      1     Essl. Petersilie, fein gehackt
     25    Gramm  Butter
 
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1. Zwiebeln, Olivenöl und etwas Salz in eine große Bratpfanne geben,
auf schwache Hitze schalten und den Deckel auflegen. Die Zwiebeln
schmoren bis sie weich sind und viel Volumen verloren haben. Dann den
Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie tief-goldbraun
sind.
 2. Während die Zwiebeln schmoren, die Zucchini in kaltem Wasser
waschen, beide Enden abschneiden und in 6 mm dicke Scheiben schneiden.
 3. Wenn die Zwiebeln gar sind, Salz und die Zucchini hinzufügen. Bei
Mittelhitze weiterschmoren, bis die Zucchini mittelbraun sind. Die
Pfanne vom Herd nehmen, schräg halten, Zwiebeln und Zucchini nach oben
schieben und das Öl, das sich am unteren Rand sammelt, abschöpfen. Das
abgetropfte Gemüse in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
 4. Parmesan, Zucchine-Zwiebel-Mischung, eine Prise Salz und ein wenig
Pfeffer in die geschlagenen Eier geben. Die Zuataten gründlich
vermischen, dann die Basilikumstückchen oder die gehackte Petersilie
hinzufügen.
 5. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen beginnt,
die Eiermischung hineingießen und die Frittata (nach der im Rezept
"Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen Methode)
fertig zubereiten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum