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Frittata mit Zucchini und Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittata mit Zucchini und Basilikum
Categories: Eierspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    115 g  Zwiebel, in sehr dünne
        sl geschnitten
      4 tb Olivenöl, extra vergine
           Salz
      3    Zucchini, mittelsgroß
      5    Eier
     85 g  Parmesan, frisch gerieben
           Pfeffer schwarz, frisch
           gemahlen
      8    Basilikumblättern, in
           Stückchen gezupft, oder
      1 tb Petersilie, fein gehackt
     25 g  Butter
 
1. Zwiebeln, Olivenöl und etwas Salz in eine große
Bratpfanne geben, auf schwache Hitze schalten und den Deckel auflegen.
Die Zwiebeln schmoren bis sie weich sind und viel Volumen verloren
haben. Dann den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis
sie tief-goldbraun sind.
 2. Während die Zwiebeln schmoren, die Zucchini in kaltem Wasser
waschen, beide Enden abschneiden und in 6 mm dicke Scheiben schneiden.
 3. Wenn die Zwiebeln gar sind, Salz und die Zucchini hinzufügen.
Bei Mittelhitze weiterschmoren, bis die Zucchini mittelbraun sind. Die
Pfanne vom Herd nehmen, schräg halten, Zwiebeln und Zucchini nach
oben schieben und das Öl, das sich am unteren Rand sammelt,
abschöpfen. Das abgetropfte Gemüse in eine Schüssel
geben und etwas auskühlen lassen.
 4. Parmesan, Zucchine-Zwiebel-Mischung, eine Prise Salz und ein wenig
Pfeffer in die geschlagenen Eier geben. Die Zuataten gründlich
vermischen, dann die Basilikumstückchen oder die gehackte
Petersilie hinzufügen.
 5. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen
beginnt, die Eiermischung hineingießen und die Frittata (nach der
im Rezept "Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen
Methode) fertig zubereiten.
:Stichworte     : Eierspeise, Frittata, Gemüse, Italien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum