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Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum
Kategorien: Eierspeisen, Frittata, Gemüse, Italien
     Menge: 6 Portionen
 
    350    Gramm  Zwiebel, in sehr dünne
          Scheib. geschnitten
      4     Essl. Olivenöl, extra vergine
                  Salz
    450    Gramm  Flaschentomaten, frische
                  oder
    225    Gramm  Dosentomaten, abgetropft
      5           Eier
      2     Essl. Parmesan, frisch gerieben
                  Pfeffer, schwarz, frisch
                  gemahlen
      2     groß. Handvoll Basilikum,
                  in sehr kleine Stückchen
                  gezupft
 
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   25 g  1. Die rohen frischen Flaschentomaten mit einem Sparschäler
schälen, entkernen und hacken. Oder die Dosentomaten abtropfen lassen
und hacken.
 2. Zwiebeln, Olivenöl und ein wenig Salz in eine große Bratpfanne
geben, auf schwache Hitze schalten und die Pfanne bedecken. Die
Zwiebeln schmoren, bis sie weich sind und viel Volumen verloren haben.
Den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie
tief-goldbraun sind.
 3. Tomanten uns Salz hinzufügen. Die Zutaten sorgfältig vermischen und
die Hitze so regulieren, dass alles etwa 15 bis 20 Minuten leise und
stetig köchelt, bis sich das Öl von den Tomaten absetzt. Die Pfanne
schräg halten, Tomaten und Zwiebeln nach oben schieben und das Öl
abschöpfen, das sich am unteren Rand sammelt. Das abgetropfte Gemüse in
eine Schüssel geben und ein wenig auskühlen lassen.
 4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Tomanten-Zwiebel-Mischung,
eine Prise Salz, geriebenen Parmesan und ein einig Pfeffer hinzufügen.
Alles sorgfältig vermischen, dann das kleingezupfte Basilikum
dazugeben.
 5. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen beginnt,
die Eiermischung hineingießen und die Frittata (nach der im Rezept:
"Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen Methode)
fertig zubereiten.
 Anmerkung: Man kann die Frittata auch vorbereiten. Zwiebel und Tomaten
können 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank
aufbewahren. Gekühltes Gemüse vor der weiteren Zubereitung der Frittata
Zimmertemperatur annehmen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum