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Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum
Categories: Eierspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    350 g  Zwiebel, in sehr dünne
        sl geschnitten
      4 tb Olivenöl, extra vergine
           Salz
    450 g  Flaschentomaten, frische
           oder
    225 g  Dosentomaten, abgetropft
      5    Eier
      2 tb Parmesan, frisch gerieben
           Pfeffer, schwarz, frisch
           gemahlen
      2 lg Handvoll Basilikum,
           in sehr kleine Stückchen
           gezupft
 
   25 g  1. Die rohen frischen Flaschentomaten mit einem
Sparschäler schälen, entkernen und hacken. Oder die
Dosentomaten abtropfen lassen und hacken.
 2. Zwiebeln, Olivenöl und ein wenig Salz in eine große
Bratpfanne geben, auf schwache Hitze schalten und die Pfanne bedecken.
Die Zwiebeln schmoren, bis sie weich sind und viel Volumen verloren
haben. Den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie
tief-goldbraun sind.
 3. Tomanten uns Salz hinzufügen. Die Zutaten sorgfältig
vermischen und die Hitze so regulieren, dass alles etwa 15 bis 20
Minuten leise und stetig köchelt, bis sich das Öl von den
Tomaten absetzt. Die Pfanne schräg halten, Tomaten und Zwiebeln
nach oben schieben und das Öl abschöpfen, das sich am unteren
Rand sammelt. Das abgetropfte Gemüse in eine Schüssel geben
und ein wenig auskühlen lassen.
 4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
Tomanten-Zwiebel-Mischung, eine Prise Salz, geriebenen Parmesan und ein
einig Pfeffer hinzufügen. Alles sorgfältig vermischen, dann
das kleingezupfte Basilikum dazugeben.
 5. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen
beginnt, die Eiermischung hineingießen und die Frittata (nach der
im Rezept: "Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen
Methode) fertig zubereiten.
 Anmerkung: Man kann die Frittata auch vorbereiten. Zwiebel und Tomaten
können 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden. Im
Kühlschrank aufbewahren. Gekühltes Gemüse vor der
weiteren Zubereitung der Frittata Zimmertemperatur annehmen lassen.
:Stichworte     : Eierspeisen, Frittata, Gemüse, Italien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum