Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelringe in Pfannkuchenteig

4 Personen:

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 150 g Mehl
  • 1 groß. Ei
  • 0.15 l Bier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Raps-Kernöl
  • 2 EL Zimt-Zucker

Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Aus Mehl, Ei, Bier und einer Prise Salz einen festen Pfannkuchenteig zubereiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelringe in den Pfannkuchenteig tauchen, ein wenig abtropfen lassen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Weihnachtsmenü: Salat mit Gebratener Entenbrust, Festtags Rouladen, Apfelringe in Pfannkuchenteig

Stichworte: Apfel, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum