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Frittata al basilico Basilikum-Frittata

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittata al basilico Basilikum-Frittata
Kategorien: Frittata, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Kartoffeln
                  - mittelgroß
                  Basilikum
                  - l kleine Hand voll 
                  -- frisches
                  - Basilikum,in sehr feine
                  - Streifen geschnitten
      3     Essl. Butter
      1           Zwiebel
                  - gehackt
     40    Gramm  Parmesan
                  - frisch geriebener
                  - Parmigiano-Reggiano
      4           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
                  - frisch gemahlen, schwarz
                  Eine Teflonpfanne von 30 cm
                  - Durchmesser mit ofenfestem
                  - Stiel
 
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 1 Die Kartoffeln in der Schale kochen und abgießen, sobald sie gar
sind. Schälen und durch ein Passiergerät oder eine Kartoffelpresse in
eine Schüssel passieren.
 2 Den Backofengrill anschalten.
 3 2 EL Butter und die gehackte Zwiebel in eine kleine Bratpfanne
geben, auf Mittelhitze schalten und die Zwiebelunter gelegentlichem
Umrühren goldbraun braten. Den Pfanneninhalt in die Schüssel mit den
Kartoffeln geben.
 4 Die Eier in einer tiefen Schüssel leicht schlagen und ebenfalls zu
den Kartoffeln geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und den Inhalt der
Schüssel mit einer Gabel und einem Löffel gründlich vermischen.
 5 Das Basilikum und den Parmesan hinzufügen und nochmals gründlich
durchmischen.
 6 l EL Butter in eine teflonbeschichtete Pfanne von 30 cm Durchmesser
geben und auf Mittelhitze schalten. Die Butter nicht braun werden,
sondern nur aufschäumen lassen und dann sofort die
Eier-Kartoffel-Mischung hineingeben. Auf sehr geringe Hitze schalten.
Sobald die Eier gestockt und nur noch in der Mitte der Pfanne cremig
sind, die Pfanne kurz unter den Grill schieben. Herausnehmen, sobald
die Oberfläche der Frittata gestockt, aber noch nicht braun geworden
ist.
 Wenn Sie die Frittata vorbereiten wollen: Sie können den Frittatateig
Stunden vorher zubereiten, dürfen ihn aber nicht über Nacht stehen
lassen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken. In den Kühlschrank
stellen, wenn die Frittata viel später zubereitet werden soll.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum