Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittata

1 Personen

Zutaten

  • 1/2 EL Öl oder Bratbutter
  • 1 EL Speckwürfelchen (ca. 25 g)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • mitsamt Röhrchen, in Streifen
  • 200 g Gschwellti (ca.) vom Vortag, geschält, in Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch

Frittata: Öl oder Bratbutter in einem kleinen emaillierten Gusseisengeschirr heiß werden lassen. Alle Zutaten bis und mit Gschwellti zugeben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten, würzen. Ei und Milch zusammen verrühren, darübergießen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte fest werden lassen.

Servieren: Frittata im Gusseisengeschirr auf hitzebeständiger Unterlage direkt auf den Tisch stellen.

Dazu passt: gemischter Salat.

Hinweis: Die Frittata lässt sich auch in einer beschichteten Bratpfanne zubereiten. Servieren: Auf einen Teller stürzen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.
Stichworte: April, Ei, Kartoffel, Omelette
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum