Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelring in Rahmteig

1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 2 EL Rum
  • 3 mittl. Äpfel
  • Mehl zum Wenden
  • Bratfett zum Ausbacken

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechseln Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 - 3 Apfelringe in 180 °C heißem Bratfett ausbacken.

Abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben.

:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 04.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte: Apfel, Backen, Nuss, Rahm
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum