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Fritierter Rosenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fritierter Rosenkohl
Kategorien: Backen, P4, Pikant, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Rosenkohl
                  ;Salz
      2           Zwiebeln
     50    Gramm  Geräucherten Speck
                  -- durchwachsen
    250    Gramm  Packung Tomatensosse mit
                  -- Tomatenstückchen
      2     Essl. Hot-Chili-Soße
                  Rosenpaprika
      1    klein. Apfel
      2    klein. Gewürzgurken
    250    Gramm  Remoulade mit Kräutern
                  Weisser Pfeffer
      2           Eier
    1/4      Ltr. Weisswein
                  ;Muskatnuss; gerieben
    125    Gramm  Mehl
      1     Kilo  Fritierfett
                  Petersilie
 
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  Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  Für die 1. Soße: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross
ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensosse zugiessen,
5-10 Minuten einkochen lassen. mit Chilisosse, Paprika und Salz
abschmecken.
  Für die 2. Soße: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken
würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.
  Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat
verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten ausquellen
lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.
  Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden.
Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.
  Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum