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Fritierter Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fritierter Rosenkohl
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Rosenkohl
           ;Salz
      2    Zwiebeln
     50 g  Geräucherten Speck
           -- durchwachsen
    250 g  Packung Tomatensosse mit
           -- Tomatenstückchen
      2 tb Hot-Chili-Soße
           Rosenpaprika
      1 sm Apfel
      2 sm Gewürzgurken
    250 g  Remoulade mit Kräutern
           Weisser Pfeffer
      2    Eier
    1/4 l  Weisswein
           ;Muskatnuss; gerieben
    125 g  Mehl
      1 kg Fritierfett
           Petersilie
 
  Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  Für die 1. Soße: Zwiebeln schälen, würfeln.
Speck würfeln, kross ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig
dünsten. Tomatensosse zugiessen, 5-10 Minuten einkochen lassen.
mit Chilisosse, Paprika und Salz abschmecken.
  Für die 2. Soße: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel
und Gurken würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.
  Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat
verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10
Minuten ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.
  Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden.
Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.
  Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ  
:Stichworte     : Backen, P4, Pikant, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum