Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fritierter Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fritierter Rhabarber
Kategorien: Frisch, Gemüse, P4, Rhabarber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Rhabarber
    225    Gramm  Mehl
    300       ml  Weisswein
      1     Essl. Öl
      1     Spur  Salz
      3           Eigelb
      3           Eiweiss
                  Rapsöl oder Butterschmalz;
                  - zum Ausbacken
                  - Puderzucker; zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
  Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf
Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, Öl, Salz und
Eigelb gut verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem Ausbacken
steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.
Rhabarberstücke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder Butterschmalz
goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker
bestreuen. Heiss servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum