Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fritierter Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fritierter Rhabarber
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Rhabarber
    225 g  Mehl
    300 ml Weisswein
      1 tb Öl
      1 pn Salz
      3    Eigelb
      3    Eiweiss
           Rapsöl oder Butterschmalz;
           - zum Ausbacken
           - Puderzucker; zum Bestreuen
 
  Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und
auf Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein,
Öl, Salz und Eigelb gut verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen
lassen. Vor dem Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig
heben.
Rhabarberstücke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder
Butterschmalz goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
mit Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, P4, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum