Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fritierter Rhabarber

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 225 g Mehl
  • 300 ml Weisswein
  • 1 EL Öl
  • 1 Spur Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • Rapsöl oder Butterschmalz;
  • - zum Ausbacken
  • - Puderzucker; zum Bestreuen

Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, Öl, Salz und Eigelb gut verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.

Rhabarberstücke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder Butterschmalz goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, P4, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum