Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Eigelb
    150 g  Mehl
    1/2 ts Backpulver
  1 1/2 ts Salz
      5 dl Buttermilch
      4 lg Gelbe Zwiebeln; in 5 mm - 
           -dünne Scheiben
 
MMMMM-----------------------Zum Aus-----------------------------------
           Fritieröl; o. Schmalz
 
MMMMM-----------------------Zum Bes-----------------------------------
           Salz
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           - Rene Gagnaux
 
Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel
vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben,
glattrühren.
 Fritieröl o. Schmalz in der Friteuse auf 190 °C erhitzen. Die
Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils
sieben bis acht Ringe fünf Minuten ausbacken, bis sie leicht
gebräunt sind. Auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.
 Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang
nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schön knusprig
werden.
Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.
:Stichworte     : Frisch, Fritieren, Gemüse, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum