Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelreis
Kategorien: Apfel, Januar, P2, Reis, Süßspeise
     Menge: 2 Personen
 
      4       dl  Apfelsaft
    1/2           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1     Teel. Zimt oder
    1/2     Teel. Anis, fein gehackt
      1     Essl. Sultaninen
     75    Gramm  Rundkornreis (z.B. Camolino)
      2    klein. rotschalige Apfel, ca. 230 g
      4     Essl. Rahm (evtl. mehr)
 
==============================GARN====================================
    1/2       dl  Rahm, steif geschlagen,
                  mit wenig Zimt oder Anis 
                  -- gewürzt und bestreut
      1           Apfel, in Scheiben, evtl.
      2           Datteln, in Streifen
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten , bis und mit Sultaninen aufkochen. Reis einlaufen lassen,
unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
 Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheiben hobeln oder
schneiden (schneller geht es im Häxler), zum Reis geben. Weitere 5-10
Minuten köcheln. Rahm daruntermischen, anrichten, garnieren. Zimtzucker
dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum