Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelreis

2 Personen

Zutaten

  • 4 dl Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt oder
  • 1/2 TL Anis, fein gehackt
  • 1 EL Sultaninen
  • 75 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
  • 2 klein. rotschalige Apfel, ca. 230 g
  • 4-6 EL Rahm

GARNITUR

  • 1/2 dl Rahm, steif geschlagen,
  • mit wenig Zimt oder Anis gewürzt und bestreut
  • 1 Apfel, in Scheiben, evtl.
  • 2 Datteln, in Streifen

Alle Zutaten , bis und mit Sultaninen aufkochen. Reis einlaufen lassen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheiben hobeln oder schneiden (schneller geht es im Häxler), zum Reis geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln. Rahm daruntermischen, anrichten, garnieren. Zimtzucker dazu servieren.

Stichworte: Apfel, Januar, P2, Reis, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum