Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelreis
Kategorien: Apfel, Dessert, P4, Reisgericht
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
     50    Gramm  Rosinen
    250    Gramm  Langkornreis
    1/2      Ltr. Apfelsaft
      2           rote Apfel
     20    Gramm  gehobelte Mandeln
 
===============================Que====================================
 
  1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den
kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten vorgaren.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse
entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.
Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.
  3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten.
  4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit den
Mandeln servieren.
  Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Rote-Bete-Suppe   Hauptspeise:
Wirsingrouladen   Nachspeise: Apfelreis
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum