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Apfelrahmstrudel in der Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelrahmstrudel in der Pfanne
Kategorien: Apfel, Backofen, Frisch, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Mehl,glatt
    700    Gramm  Äpfel,gerüstet
    100    Gramm  'Butter
    200       ml  Obers
      2     Essl. Zucker
                  Zimt,gemahlen
    1/2  geh. TL  Vanille,gemahlen
      3     Essl. Öl
    1/8      Ltr. Wasser,lauwarm
      1           Ei
 
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Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben.
In die Mitte eine Mulde drücken.
Öl, Ei und etwas Wasser (je nach Teigkonsistenz) in diese "Mulde"
zugeben.
Alles verrühren, rasch zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionieren, mit Öl bestreichen,ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
 Halbierte Äpfel in Scheiben/Schnitze  schneiden.
Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn auswalken,und
ausziehen.
Teig mit Butterflocken belegen, 3 EL Obers darüberträufeln, mit
geschnittenen Äpfeln belegen.
Mit Zucker, Vanille  und Zimt bestreuen.
Strudel einschlagen,in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
In das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben,ca 20 Minuten
goldgelb backen.
Strudel mit Milch übergießen, nochmals ins Backrohr schieben und bei
ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken.
Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und am besten
mit einer warmen Vanillesauce servieren.
 In meinem Miele habe ich die 1. Backzeit auf 25 Min. verlängert und
die 2.auf 15 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum