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Apfelrahmstrudel in der Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelrahmstrudel in der Pfanne
Categories: Backofen, Frisch gekocht ist halb gewonnen, Süßspeise
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Mehl,glatt
    700 g  Äpfel,gerüstet
    100 g  'Butter
    200 ml Obers
      2 tb Zucker
           Zimt,gemahlen
    1/2 ts Vanille,gemahlen
      3 tb Öl
    1/8 l  Wasser,lauwarm
      1    Ei
 
Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben.
In die Mitte eine Mulde drücken.
Öl, Ei und etwas Wasser (je nach Teigkonsistenz) in diese "Mulde"
zugeben.
Alles verrühren, rasch zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionieren, mit Öl bestreichen,ca. 1/2 Stunde rasten
lassen.
 Halbierte Äpfel in Scheiben/Schnitze  schneiden.
Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn
auswalken,und ausziehen.
Teig mit Butterflocken belegen, 3 EL Obers darüberträufeln,
mit geschnittenen Äpfeln belegen.
Mit Zucker, Vanille  und Zimt bestreuen.
Strudel einschlagen,in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
In das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben,ca 20 Minuten
goldgelb backen.
Strudel mit Milch übergießen, nochmals ins Backrohr schieben
und bei ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken.
Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und am besten
mit einer warmen Vanillesauce servieren.
 In meinem Miele habe ich die 1. Backzeit auf 25 Min. verlängert
und die 2.auf 15 Minuten.
:Stichworte     : Apfel, Backofen, Frisch, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum