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Apfelrahmstrudel in der Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelrahmstrudel in der Pfanne
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Mehl,glatt
      1 kg Äpfel
    250 g  Butter
    1/4 l  Obers
    1/4 l  Milch
      2 tb Zucker
           Zimt,gemahlen
      3 tb Öl
    1/8 l  Wasser,lauwarm
      1    Ei
 
Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben.
In die Mitte eine "Mulde" drücken.
Öl, Ei und etwas Wasser (je nach Teigkonsistenz) in diese "Mulde"
zugeben.
Alles verrühren, rasch zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionieren, mit Öl bestreichen,ca. 1/2 Stunde rasten
lassen.
 Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen, in
Scheiben schneiden.
Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn
auswalken,und ausziehen.
Teig mit Butterflocken belegen, etwas Obers
darüberträufeln,mit geschnittenen Äpfeln belegen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Strudel einschlagen,in eine mit Butter gefettete Pfanne geben.
In das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben,ca 20 Minuten
goldgelb backen.
Strudel mit Milch übergießen, nochmals ins Backrohr schieben
und bei ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken.
Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und am besten
mit einer warmen Vanillesauce servieren.
 Nährwert pro Person: 1390 kcal/5,816 kJ; 93 g Fett; 120 g KH; 10
BE; 294 mg Chol.
:Stichworte     : Apfel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum