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Apfelrahmstrudel in der Pfanne

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl,glatt
  • 1 kg Äpfel
  • 250 g Butter
  • 1/4 l Obers
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • Zimt,gemahlen
  • 3 EL Öl
  • 1/8 l Wasser,lauwarm
  • 1 Ei

Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben.

In die Mitte eine "Mulde" drücken.

Öl, Ei und etwas Wasser (je nach Teigkonsistenz) in diese "Mulde" zugeben.

Alles verrühren, rasch zu einem Teig verarbeiten.

Teig portionieren, mit Öl bestreichen,ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden.

Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn auswalken,und ausziehen.

Teig mit Butterflocken belegen, etwas Obers darüberträufeln,mit geschnittenen Äpfeln belegen.

Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Strudel einschlagen,in eine mit Butter gefettete Pfanne geben.

In das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben,ca 20 Minuten goldgelb backen.

Strudel mit Milch übergießen, nochmals ins Backrohr schieben und bei ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken.

Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und am besten mit einer warmen Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Person: 1390 kcal/5,816 kJ; 93 g Fett; 120 g KH; 10 BE; 294 mg Chol.

Stichworte: Apfel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum