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Friseesalat mit Pfifferlingen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Friseesalat mit Pfifferlingen
Kategorien: Einfach, Kalorienarm, Pfifferling, Pilze, Salate
     Menge: 2 Personen/Portionen
 
    250    Gramm  Pfifferlinge
      3           Eier
    1/4     Kopf  Friseesalat
      1           Zwiebel
     25    Gramm  Bacon
    1/2     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Rotweinessig
                  Zucker
    1/2     Teel. Senf
      2     Essl. Olivenöl
    1/2     Bund  Kerbel
 
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1. Pfifferlinge kurz abbrausen und auf einem Tuch trocken tupfen. Eier
in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Frisee putzen,
waschen und trocken schleudern. Zwiebeln pellen und würfeln, Bacon in
Streifen schneiden.
 2. Bacon im heißen Öl knusprig ausbraten und mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 3. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Pilze zugeben und so lange
braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen.
 4. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf verrühren.
Olivenöl nach und nach unterschlagen. Kerbel und 2 Eier grob hacken, 1
Ei halbieren.
 5. Salat mit Pilzen und der Vinaigrette mischen. Mit Bacon, gehackten
Eiern, Eihälften und Kerbel bestreut servieren.
 Als Menü für 2: Spätsommergenuss: - Vorspeise: Friséesalat mit
Pfifferlingen - Hauptgericht: Barbecue-Rinderfilet mit Grillgemüse -
Dessert: Blaubeerpfannkuchen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 min
:               :    347 kcal
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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