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Friseesalat mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Friseesalat mit Pfifferlingen
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
    250 g  Pfifferlinge
      3    Eier
    1/4    Friseesalat
      1    Zwiebel
     25 g  Bacon
    1/2 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Rotweinessig
           Zucker
    1/2 ts Senf
      2 tb Olivenöl
    1/2 bn Kerbel
 
1. Pfifferlinge kurz abbrausen und auf einem Tuch trocken tupfen. Eier
in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Frisee putzen,
waschen und trocken schleudern. Zwiebeln pellen und würfeln, Bacon
in Streifen schneiden.
 2. Bacon im heißen Öl knusprig ausbraten und mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 3. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Pilze zugeben und so
lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
 4. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf verrühren.
Olivenöl nach und nach unterschlagen. Kerbel und 2 Eier grob
hacken, 1 Ei halbieren.
 5. Salat mit Pilzen und der Vinaigrette mischen. Mit Bacon, gehackten
Eiern, Eihälften und Kerbel bestreut servieren.
 Als Menü für 2: Spätsommergenuss: - Vorspeise:
Friséesalat mit Pfifferlingen - Hauptgericht: Barbecue-Rinderfilet mit
Grillgemüse - Dessert: Blaubeerpfannkuchen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 min
:               :    347 kcal
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Kalorienarm, Pfifferling, Pilze, Salate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum