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APFELRADL IM BACKTEIG MIT WEINSCHAUM

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: APFELRADL IM BACKTEIG MIT WEINSCHAUM
Kategorien: Apfel, P4, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
      3     groß. Säuerliche Äpfel
                  -- (z. B. Boskop)
     30    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
      1     Essl. Rum
                  Zitronensaft
                  Öl zum Backen
 
==========================FUER DEN ===================================
    200    Gramm  Glattes Mehl
    1/4      Ltr. Milch; oder auch Wasser,
                  -- Bier oder Most
      1   Schuss  Rum
      2           Eiklar
      2           Eidotter
     40    Gramm  Zerlassene Butter
      1           Prise/n Salz
      1           Prise/n Zucker
 
=========================FUER DEN W===================================
    125       ml  Weißwein
      4           Eidotter
      1           Zitrone; den Saft
     50    Gramm  Zucker
      1   Schuss  Orangenlikör
 
============================ZUM GAR===================================
                  Preiselbeeren
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft
beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen lassen.
Für den Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig
verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen und mit dem Rum
aromatisieren. Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig
unterheben.
 In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe durch den
Backteig ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln herausnehmen und
das Fett abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Für den
Weinschaum alle Zutaten in einem Schneekessel verrühren. Über
Wasserdampf solange aufschlagen, bis die Masse eindickt. Apfelradln mit
Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren garnieren.
 Ernestine Blersch, 5660 Taxenbach, am 5. Februar 2001  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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