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APFELRADL IM BACKTEIG MIT WEINSCHAUM

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: APFELRADL IM BACKTEIG MIT WEINSCHAUM
Categories: Süßspeise, Apfel
     Yield: 4 Personen
 
      3 lg Säuerliche Äpfel
           -- (z. B. Boskop)
     30 g  Zucker
      1 ts Zimt
      1 tb Rum
           Zitronensaft
           Öl zum Backen
 
MMMMM---------------------FUER DEN -----------------------------------
    200 g  Glattes Mehl
    1/4 l  Milch; oder auch Wasser,
           -- Bier oder Most
      1 pn Rum
      2    Eiklar
      2    Eidotter
     40 g  Zerlassene Butter
      1    Prise/n Salz
      1    Prise/n Zucker
 
MMMMM--------------------FUER DEN W-----------------------------------
    125 ml Weißwein
      4    Eidotter
      1    Zitrone; den Saft
     50 g  Zucker
      1 pn Orangenlikör
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
           Preiselbeeren
 
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen.
Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft
beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen
lassen.
Für den Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig
verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen und mit dem Rum
aromatisieren. Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig
unterheben.
 In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe durch
den Backteig ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln
herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einem Schneekessel
verrühren. Über Wasserdampf solange aufschlagen, bis die
Masse eindickt. Apfelradln mit Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit
Preiselbeeren garnieren.
 Ernestine Blersch, 5660 Taxenbach, am 5. Februar 2001  
:Stichworte     : Apfel, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum