Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frisée-Chicorée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frisée-Chicorée-Salat mit Feigen-Senf-Soße
Kategorien: Feige, Frisée, Normal, November, P4, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1           kl. Frisée
    1/2     Bund  Petersilie
      3           Chicorée
     50    Gramm  Feigen, getrocknete
      2     Essl. Senf, kerniger
    150       ml  Wasser
      5     Essl. Öl
      1           Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
      1           Chilischote, rote (sehr 
                  -- fein gewürfelt)
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von
den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in
Streifen schneiden.
 Feigen würfeln, mit Senf und Wasser mischen und mit dem Schnellmixstab
pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Frisée,
Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker
abschmecken, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren und über dem
Salat verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Pro Person ca. :    178 kcal
:Pro Person ca. :    747 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum