Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frisée-Chicorée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frisée-Chicorée-Salat mit Feigen-Senf-Soße
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1    kl. Frisée
    1/2 bn Petersilie
      3    Chicorée
     50 g  Feigen, getrocknete
      2 tb Senf, kerniger
    150 ml Wasser
      5 tb Öl
      1    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
      1    Chilischote, rote (sehr 
           -fein gewürfelt)
           Zucker
 
Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter
von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln,
dann in Streifen schneiden.
 Feigen würfeln, mit Senf und Wasser mischen und mit dem
Schnellmixstab pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Zwiebel
pellen und würfeln. Frisée, Petersilienblätter, Chicorée und
Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit
Zucker abschmecken, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren
und über dem Salat verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Pro Person ca. :    178 kcal
:Pro Person ca. :    747 kJoule
:Stichworte     : Feige, Frisée, Normal, November, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum