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REZEPTANZEIGE

Frisée-Chicorée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kl. Frisée
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 Chicorée
  • 50 g Feigen, getrocknete
  • 2 EL Senf, kerniger
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Chilischote, rote (sehr fein gewürfelt)
  • Zucker

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in Streifen schneiden.

Feigen würfeln, mit Senf und Wasser mischen und mit dem Schnellmixstab pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Frisée, Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker abschmecken, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren und über dem Salat verteilen.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Pro Person ca. 178 kcal
Pro Person ca. 747 kJoule
Stichworte: Feige, Frisée, Normal, November, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum