Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelradl im Backteig mit Weinschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
Kategorien: Apfel, P4, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
      3     groß. Säuerliche Äpfel (z. B. 
                  -- Boskop)
     30    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
      1     Essl. Rum
                  Zitronensaft
                  Öl zum Backen
 
==========================Für Den ====================================
    200    Gramm  Glattes Mehl
    1/4      Ltr. Milch (oder auch Wasser, 
                  -- Bier oder Most)
      1   Schuss  Rum
      2           Eiklar
      2           Eidotter
     40    Gramm  Zerlassene Butter
      1           Prise/n Salz
      1           Prise/n Zucker
 
=========================Für Den W====================================
    125       ml  Weißwein
      4           Eidotter
      1           Zitrone; den Saft
     50    Gramm  Zucker
      1   Schuss  Orangenlikör
 
============================Zum Gar===================================
                  Preiselbeeren
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in
1 cm dicke Ringe schneiden. mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit
Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Für den Backteig
Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Butter, Salz
und Zucker untermengen und mit dem Rum aromatisieren.
Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer
tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe durch den Backteig
ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln herausnehmen und das Fett
abtropfen lassen.
Mit Staubzucker bestreuen. Für den Weinschaum alle Zutaten in einem
Schneekessel verrühren. Über Wasserdampf solange aufschlagen, bis die
Masse eindickt. Apfelradln mit Weinschaum auf Tellern anrichten. mit
Preiselbeeren garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum