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Apfelradl im Backteig mit Weinschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      3 lg Säuerliche Äpfel (z. B. 
           -Boskop)
     30 g  Zucker
      1 ts Zimt
      1 tb Rum
           Zitronensaft
           Öl zum Backen
 
MMMMM---------------------Für Den ------------------------------------
    200 g  Glattes Mehl
    1/4 l  Milch (oder auch Wasser, 
           -Bier oder Most)
      1 pn Rum
      2    Eiklar
      2    Eidotter
     40 g  Zerlassene Butter
      1    Prise/n Salz
      1    Prise/n Zucker
 
MMMMM--------------------Für Den W------------------------------------
    125 ml Weißwein
      4    Eidotter
      1    Zitrone; den Saft
     50 g  Zucker
      1 pn Orangenlikör
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           Preiselbeeren
 
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. mit Rum und
Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas
durchziehen lassen. Für den Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu
einem glatten Teig verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen
und mit dem Rum aromatisieren.
Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer
tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe durch den Backteig
ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln herausnehmen und das
Fett abtropfen lassen.
Mit Staubzucker bestreuen. Für den Weinschaum alle Zutaten in
einem Schneekessel verrühren. Über Wasserdampf solange
aufschlagen, bis die Masse eindickt. Apfelradln mit Weinschaum auf
Tellern anrichten. mit Preiselbeeren garnieren.
:Stichworte     : Apfel, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum