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Frischlachs mit Gurken und Dill

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frischlachs mit Gurken und Dill
Kategorien: P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. frischer Dill
    125    Gramm  Frischlachs-Filet
    100    Gramm  Salatgurke
      1           Tomate
      3           Weisswein
      2     Essl. Butter
    1/2           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2       dl  Rahm
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke
waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke
Stäbchen schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, häuten, entkernen und
in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinhacken. Knoblauch
durchpressen.
  1 El. Butter in einer kleinen Stielkasserolle erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, kurz dünsten. Tomatenwürfel, Weisswein und Rahm
zufügen und um ca. ein Drittel einreduzieren lassen. Dill beigeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
  1 El. Butter in einer grossen Teflonpfanne erhitzen. Die
Gurkenstäbchen beigeben, kurz schwenken. Die Lachsstreifen zu den
Gurkenstäbchen geben und kurz mitsautieren, sehr vorsichtig mischen.
mit Salz und Pfeffer würzen.
  Dinner for two vom 3.8.94   Vorspeise: Eier im Tomatennest  
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill   Nachspeise:
Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum