Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frischlachs mit Gurken und Dill

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischlachs mit Gurken und Dill
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb frischer Dill
    125 g  Frischlachs-Filet
    100 g  Salatgurke
      1    Tomate
      3 cl Weisswein
      2 tb Butter
    1/2    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 dl Rahm
           Salz
           Pfeffer
 
  Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke
waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke
Stäbchen schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, häuten,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinhacken.
Knoblauch durchpressen.
  1 El. Butter in einer kleinen Stielkasserolle erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, kurz dünsten. Tomatenwürfel, Weisswein
und Rahm zufügen und um ca. ein Drittel einreduzieren lassen. Dill
beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
  1 El. Butter in einer grossen Teflonpfanne erhitzen. Die
Gurkenstäbchen beigeben, kurz schwenken. Die Lachsstreifen zu den
Gurkenstäbchen geben und kurz mitsautieren, sehr vorsichtig
mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.
  Dinner for two vom 3.8.94   Vorspeise: Eier im Tomatennest  
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill   Nachspeise:
Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
:Stichworte     : P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum