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Frischkostplatte mit Käsedressing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frischkostplatte mit Käsedressing
Kategorien: Birne, Gäste, Knollensellerie, Kürbis, Raffiniert
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Blauschimmelkäse weicher
   0.25      Ltr. Buttermilch
      3     Essl. Kräuter, frisch gehackt
                  (z. B. Petersilie, 
                  -- Estragon, Zitronenm
    0.5     Kopf  Endiviensalat
      2           Birnen reife
    300    Gramm  Knollensellerie
    300    Gramm  Kürbis
      4     Teel. Zitronensaft
      4           Tomaten reife, feste
      4     Teel. Schnittlauchröllchen
      2     Essl. Walnusskerne, grob gehackt
 
===============================Que====================================
 
1. Den Käse mit dem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel fein
zerdrücken. Die Buttermilch dazu gießen und alles zu einer glatten
Sauce schlagen. Die Kräuter unterrühren.
 2. Den Endiviensalat waschen, trockenschleudern, in feine Streifen
schneiden und auf einer Platte ausbreiten. Die Birnen waschen,
vierteln, entkernen und in schmale Spalten teilen. Den Sellerie unter
fließendem Wasser sauber bürsten, nur wenn nötig, schälen und in
schmale Stifte schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls stifteln und mit
dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
 3. Alle Salatzutaten dekorativ auf dem Endiviensalat anordnen. Die
Tomaten mit dem Schnittlauch und den Kürbis mit den Walnüssen
bestreuen. Die Sauce zum Salat servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   1600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum