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Frischkostplatte mit Käsedressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischkostplatte mit Käsedressing
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Blauschimmelkäse weicher
   0.25 l  Buttermilch
      3 tb Kräuter, frisch gehackt
           (z. B. Petersilie, 
           -Estragon, Zitronenm
    0.5    Endiviensalat
      2    Birnen reife
    300 g  Knollensellerie
    300 g  Kürbis
      4 ts Zitronensaft
      4    Tomaten reife, feste
      4 ts Schnittlauchröllchen
      2 tb Walnusskerne, grob gehackt
 
1. Den Käse mit dem Pürierstab pürieren oder mit einer
Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch dazu gießen und alles
zu einer glatten Sauce schlagen. Die Kräuter unterrühren.
 2. Den Endiviensalat waschen, trockenschleudern, in feine Streifen
schneiden und auf einer Platte ausbreiten. Die Birnen waschen,
vierteln, entkernen und in schmale Spalten teilen. Den Sellerie unter
fließendem Wasser sauber bürsten, nur wenn nötig,
schälen und in schmale Stifte schneiden. Das Kürbisfleisch
ebenfalls stifteln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz
entfernen.
 3. Alle Salatzutaten dekorativ auf dem Endiviensalat anordnen. Die
Tomaten mit dem Schnittlauch und den Kürbis mit den Walnüssen
bestreuen. Die Sauce zum Salat servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   1600 kJoule
:Stichworte     : Birne, Gäste, Knollensellerie, Kürbis
:               : Raffiniert, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum