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Frischkäsetorte mit Früchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frischkäsetorte mit Früchten
Kategorien: Frischkäse, Lokalzeit, Obst, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Für den To====================================
    200    Gramm  Löffelbiskuits
      3     Essl. Orangenlikör
    125    Gramm  zerlassene Butter
 
=========================Für die K====================================
    300    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
    125    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
      3           Zitronen, Saft von
    150       ml  Weißwein
      1     Pack. weiße gemahlene Gelatine
    400    Gramm  steif geschlagene Sahne
      2   Dose/n  Mandarinen (á 175 g ohne 
                  -- den Saft)
    200    Gramm  gefrorene Himbeeren
    220    Gramm  gefrorene Brombeeren
                  (für die Dekoration davon
     30           Mandarinen-Stücke,
     45           Himbeeren und
     49           Brombeeren beiseite legen)
 
===========================Für die ===================================
    350       ml  Himbeersirup
    350       ml  Wasser
      3     Pack. roten Tortenguss
 
=========================Für die De===================================
    200    Gramm  Sahne
      1     Pack. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die
Löffelbiskuits fein zerbröseln (am besten in einen Gefrierbeutel füllen
und mit dem Nudelholz überrollen). Nach und nach mit dem Orangenlikör
beträufeln und dabei ständig umrühren. Ebenso mit der zerlassenen
Butter verfahren. Die Mischung in die Springform drücken und erkalten
lassen, so dass die Butter wieder erhärten kann. Für die Käsecreme
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixer glatt
rühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in dem Wein auflösen,
wieder abkühlen lassen und lauwarm unter die Käsecreme rühren. Diese
Creme für eine Viertelstunde im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Danach -vorsichtig - die steif geschlagene Sahne unterheben.
 Ein Viertel der Käsecreme auf den Tortenboden streichen und die nicht
abgezählten Früchte darauf verteilen. Die restliche Creme drübergeben
und glatt streichen. Nun aus den abgezählten Früchten in die
Tortenmitte eine Himbeere legen; darum einen Kreis aus Brombeeren
bilden und darum wieder einen Kreis aus Mandarinen. Danach vom Rand
ausgehend abwechselnd Mandarinen-, Himbeer- und Brombeer-Dreiecke
bilden, deren Spitzen in der Mitte der Torte den Kreis berühren. Die
ganze Tortenoberfläche soll von den Früchten bedeckt sein. Die Torte
für eine Stunde ins Gefrierfach oder in die Gefrierkühltruhe stellen.
Nach Packungsanweisung aus Himbeersirup, Wasser und Tortenguss eine
Glasur herstellen und noch heiß auf den Früchten verteilen. Kurz
abkühlen und im Kühlschrank ca. eine Stunde kalt werden lassen. Vor dem
Servieren sollte die Torte ca. zwei Stunden bei Zimmertemperatur
erwärmt werden, damit die gefrorenen Früchte ganz auftauen können. Vor
dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In die
Mitte der Torte einen Kreis aus Sahnetupfern spritzen. Auf den Rand
zwölf Sahnetupfer setzen, die die Tortenstücke markieren.
 Tipp: Die Beeren lassen sich besser auf der Torte verteilen, wenn Sie
sie vorher nicht auftauen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum