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Frischkäsetorte mit Früchten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischkäsetorte mit Früchten
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Für den To------------------------------------
    200 g  Löffelbiskuits
      3 tb Orangenlikör
    125 g  zerlassene Butter
 
MMMMM--------------------Für die K------------------------------------
    300 g  Doppelrahm-Frischkäse
    125 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker
      3    Zitronen, Saft von
    150 ml Weißwein
      1 pk weiße gemahlene Gelatine
    400 g  steif geschlagene Sahne
      2 cn Mandarinen (á 175 g ohne 
           -den Saft)
    200 g  gefrorene Himbeeren
    220 g  gefrorene Brombeeren
           (für die Dekoration davon
     30    Mandarinen-Stücke,
     45    Himbeeren und
     49    Brombeeren beiseite legen)
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    350 ml Himbeersirup
    350 ml Wasser
      3 pk roten Tortenguss
 
MMMMM--------------------Für die De-----------------------------------
    200 g  Sahne
      1 pk Vanillezucker
 
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die
Löffelbiskuits fein zerbröseln (am besten in einen
Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz überrollen). Nach
und nach mit dem Orangenlikör beträufeln und dabei
ständig umrühren. Ebenso mit der zerlassenen Butter
verfahren. Die Mischung in die Springform drücken und erkalten
lassen, so dass die Butter wieder erhärten kann. Für die
Käsecreme Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft
mit dem Mixer glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in
dem Wein auflösen, wieder abkühlen lassen und lauwarm unter
die Käsecreme rühren. Diese Creme für eine Viertelstunde
im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Danach -vorsichtig -
die steif geschlagene Sahne unterheben.
 Ein Viertel der Käsecreme auf den Tortenboden streichen und die
nicht abgezählten Früchte darauf verteilen. Die restliche
Creme drübergeben und glatt streichen. Nun aus den
abgezählten Früchten in die Tortenmitte eine Himbeere legen;
darum einen Kreis aus Brombeeren bilden und darum wieder einen Kreis
aus Mandarinen. Danach vom Rand ausgehend abwechselnd Mandarinen-,
Himbeer- und Brombeer-Dreiecke bilden, deren Spitzen in der Mitte der
Torte den Kreis berühren. Die ganze Tortenoberfläche soll von
den Früchten bedeckt sein. Die Torte für eine Stunde ins
Gefrierfach oder in die Gefrierkühltruhe stellen. Nach
Packungsanweisung aus Himbeersirup, Wasser und Tortenguss eine Glasur
herstellen und noch heiß auf den Früchten verteilen. Kurz
abkühlen und im Kühlschrank ca. eine Stunde kalt werden
lassen. Vor dem Servieren sollte die Torte ca. zwei Stunden bei
Zimmertemperatur erwärmt werden, damit die gefrorenen Früchte
ganz auftauen können. Vor dem Servieren die Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen. In die Mitte der Torte einen Kreis aus
Sahnetupfern spritzen. Auf den Rand zwölf Sahnetupfer setzen, die
die Tortenstücke markieren.
 Tipp: Die Beeren lassen sich besser auf der Torte verteilen, wenn Sie
sie vorher nicht auftauen.
:Stichworte     : Frischkäse, Lokalzeit, Obst, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum