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Frischkäsetorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischkäsetorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Der B-----------------------------------
     75 g  Butter
     75 g  Zucker
           ein Päckchen Vanillezucker
           vier Eier
      1    gestr. Tl. Backpulver 
           -vermengt mit
     40 g  Mehl
    150 g  gemahlene Haselnüsse
      1 tb Kakao
 
MMMMM------------------------Die Fü-----------------------------------
    200 g  (-300) Frischkäse
           ein Becher Joghurt (150g)
    125 g  Zucker
           Saft einer Zitrone
           fünf Blatt Gelatine
           zwei Becher Sahne
 
MMMMM---------------------Die Himb------------------------------------
           eine Dose Himbeeren
           eine Packung gefrorene 
           -Himbeeren
      1 pk Tortenguß
 
  1. Der Boden:   Die Butter und der Zucker werden schaumig
gerührt. Unter Rühren werden der Vanillezucker, die Eier, das
Mehl mit dem Backpulver die Nüsse und der Kakao zugegeben. Ist
alles gut verrührt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit
Pergamentpapier ausgelegte Springform gefüllt werden.
  Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175°C (Gas ca. 3-4).
  2. Die Füllung:   Die beiden Becher Sahne werden in einer
Rührschüssel steif geschlagen und anschließend auf
einem Teller beiseite gestellt. In der selben Rührschüssel
können nun der Frischkäse, der Joghurt, der Zucker und der
Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine werden
nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad
verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die
aufgelöste Gelatine wird ebenfalls mit verrührt und
abschließend die steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der
abgekühlte Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem
Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse wird nun eingefüllt
und gleichmäßig verteilt.
  3. Die Himbeerhaube:   Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der
Saft mit dem Tortenguß angesteift. Die abgegossenen, sowie die
gefrorenen Himbeeren werden zu dem noch heißen Tortenguß
gegeben und noch heiß auf die ebenfalls noch warme Füllmasse
gegeben und gleichmäßig verteilt. Abschliessend die Torte
erst bei Raumtemperatur, und später dann ruhig etwas kälter
abkühlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Füllung
ab!  
:Stichworte     : Himbeere, Käsekuchen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum