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Apfelpudding mit Apfelsorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpudding mit Apfelsorbet
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 10 Portionen
 
     10           Äpfel
    400    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Kandierte Orangenschale in  
                  -- Streifen
 
===========================Für Das====================================
      5           Äpfel
     20       ml  Calvados
      1           Zitrone, Saft
      3     Essl. Zucker
 
======================Erfasst Am 24===================================
                  Heinz Thevis  Gong Heft 
                  -- 39/99
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht
in dünne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch in
der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe Form
gießen. Die Form drehen, sodass sie gleichmäßig mit Karamel überzogen
wird. Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form
anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen). Etwas
Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Äpfel mit den
Händen leicht zusammendrücken. Die dicht gefüllte Form in ein
feuerfestes Gefäß mit kochendem Wasser stellen und den "Pudding" bei
110Gradc im vorgeheizten Ofen 7 (!) Stunden garen. Sorbet: Äpfel
raspeln, mit den übrigen Zutaten vermischen. Mischung in eine
Eismaschine füllen, zum Sorbet rühren. Den "Pudding" in dreieckige
Stücke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und einigen Streifen
Orangenschale servieren. : Rezept aus dem Buch "Schönheit der Natur -
Früchte, erschienen : im Dumont-Verlag, Köln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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