Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpudding mit Apfelsorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelpudding mit Apfelsorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Portionen
 
     10    Äpfel
    400 g  Zucker
    100 g  Kandierte Orangenschale in  
           -Streifen
 
MMMMM----------------------Für Das------------------------------------
      5    Äpfel
     20 ml Calvados
      1    Zitrone, Saft
      3 tb Zucker
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 24-----------------------------------
           Heinz Thevis  Gong Heft 
           -39/99
 
Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen
und waagerecht in dünne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben
haben also ein Loch in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in
eine glatte, hohe Form gießen. Die Form drehen, sodass sie
gleichmäßig mit Karamel überzogen wird. Die
Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form
anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen). Etwas
Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Äpfel mit
den Händen leicht zusammendrücken. Die dicht gefüllte
Form in ein feuerfestes Gefäß mit kochendem Wasser stellen
und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7 (!) Stunden
garen. Sorbet: Äpfel raspeln, mit den übrigen Zutaten
vermischen. Mischung in eine Eismaschine füllen, zum Sorbet
rühren. Den "Pudding" in dreieckige Stücke schneiden, jedes
mit einer Kugel Sorbet und einigen Streifen Orangenschale servieren. :
Rezept aus dem Buch "Schönheit der Natur - Früchte,
erschienen : im Dumont-Verlag, Köln
:Stichworte     : Apfel, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum