Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelplinsen

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Äpfel
  • Fett zum Backen
  • Zucker
  • Zimt

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Min. auf 50°, dann 0) so lange gehen lassen, bis er blasig wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben oder Spalten schneiden und unter den Teig mischen. In heißem Fett Plinsen backen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10. Mit Zimtzucker bestreuen.

Stichworte: Apfel, Fettgebacken, Gebäck
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum