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Aal aus der Provence

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aal aus der Provence
Kategorien: Aal, Fisch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Aal
                  Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer, weiss
      5     Essl. Olivenöl
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
    1/4      Ltr. Weisswein, herb
      1     Essl. Sardellenpaste
    500    Gramm  Tomaten, vollreif
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer
Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten
Gericht.
  Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. mit Zitronensaft säuern,
salzen und leicht pfeffern. Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel
und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden lassen.
Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit Sardellenpaste
würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
Knappe 20 Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
  Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen
Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.
  Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum