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Aal aus der Provence

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal aus der Provence
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Aal
           Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer, weiss
      5 tb Olivenöl
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    1/4 l  Weisswein, herb
      1 tb Sardellenpaste
    500 g  Tomaten, vollreif
      1 bn Petersilie
 
  Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass
immer Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten
Gericht.
  Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. mit Zitronensaft
säuern, salzen und leicht pfeffern. Öl im Brattopf erhitzen.
Gewürfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben.
Goldgelb werden lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein
angiessen. Mit Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren.
Zum Fisch geben.
Knappe 20 Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
  Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen
Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.
  Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 40 Minuten
:Stichworte     : Aal, Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum